0ºC Кишинёв
Понедельник 10 декабря 2018

СИБ: В Молдове усилены меры безопасности в связи с терактами в Париже

Молдавские спецслужбы усиливают меры безопасности в аэропорту и других социальных объектах республики, сообщил в субботу Sputnik сотрудник Службы информации и безопасности (СИБ) на правах анонимности.

«Да, усилен режим контроля в аэропорту. Проводятся специальные оперативные мероприятия по обеспечению безопасности в разных объектах социального значения. Места с большими скоплениями людей взяты под усиленную охрану»,— сообщил источник.

Как отмечает издание, ранее в Пограничной полиции отметили, что особый контроль в связи с терактами в Париже осуществляется в Международном аэропорту Кишинева и на всех КПП в приграничных зонах. Людей подвергают личным досмотрам, проверяют багаж, работают кинологи с собаками.

Напомним, в ночь на 14 ноября атаки были совершены в нескольких местах Парижа: три взрыва прозвучали рядом со стадионом «Стад де Франс», в 11-м округе террористы захватили театр «Батаклан» во время рок-концерта, в 10-м и 11-м округах неизвестные открыли стрельбу в трех ресторанах, а на бульваре Вольтер в 11-м округе террорист-смертник подорвал себя. Жертвами терактов стали более 120 человек.

 

Партнерские ссылки