20ºC Кишинёв
Пятница 20 апреля 2018

Силовики провели несколько десятков обысков по делу об уклонении от налогов. Есть задержанные

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и Национальный инспекторат расследований в пятницу, 5 января, провели 28 обысков по делу об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Речь идет об импорте сельхозпродукции. Силовики также сообщили о задержании нескольких подозреваемых, передает allmoldova.com

По версии следствия, криминальная группировка, в которую входили молдавские и иностранные предприниматели, в 2016-2017 годах контролировала напрямую или через посредников импорт и продажу сельскохозяйственной продукции, в частности — овощей, фруктов, зелени. Группировка, как сообщают правоохранители, получала неучтенный доход от коммерческих точек, с которого не платила налоги, нанеся тем самым государству ущерб в особо крупном размере. О сумме ущерба прокуратура не сообщает, но отмечает, что деятельность преступной группировки расследовали в течении года.

По итогам обысков, по информации прокуратуры, задержали нескольких подозреваемых по этому делу. За уклонение от уплаты налогов им грозит до шести лет тюрьмы, за злоупотребление служебным положением — до десяти лет. Кто был задержан, не уточняется.

Партнерские ссылки