21ºC Кишинёв
Среда 22 августа 2018

Сильвия Раду уволила директора муниципальной больницы №1 Юрия Дондюка (ОБНОВЛЕНО)

Исполняющая обязанности мэра Кишинева Сильвия Раду подписала указ об увольнении директора муниципальной больницы № 1 Юрия Дондюка, сообщает пресс-служба мэрии. Как написала Раду на своей странице в Facebook, причина увольнения — многочисленные жалобы пациентов больницы и отсутствие контроля за работой подразделений больницы. Дондюк заявил tv8.md, что его увольнение незаконно.

«Чистка в системе здравоохранения продолжается. Как вы знаете, во время проверки в больнице № 1 я обнаружила директора отдыхающим посреди рабочего дня. Более того, я видела как он управляет больницей. Жалобы граждан хорошо описывают систему, налаженную в последние годы Молдовану, Дондюком и другими. Я не допущу, чтобы подобные люди руководили жизненно важными отраслями. Я не дам коррупционерам и безответственным людям задушить местную администрацию. Пока я мэр, хоть и временный, буду наводить порядок», — написала Раду.

newsmaker.md/rus/novosti/davayte-ne-zloradstvovat-ne-hayat-ne-krichat-a-predlagat-resheniya-intervyu-nm-s-g-35681

В ответ Дондюк заявил, что Раду уволила его незаконно, и он намерен проконсультироваться с юристами. «Думаю, что увольнение незаконно, потому что сейчас я в отпуске. Индивидуальный рабочий контракт я заключал не с мэрией, а с управлением здравоохранения. Значит, только они могут меня уволить», — заявил он, добавив, что не получал нареканий по поводу своей работы.

newsmaker.md/rus/novosti/s-uma-uzhe-shodit-mihay-moldovanu-ne-nameren-podchinyatsya-ukazu-silvii-radu-o-ego-36724

Накануне Раду подписала указ об отставке главы столичного управления здравоохранения Михая Молдовану. В распоряжении, подписанном Раду, отмечается, что Молдовану не обеспечил должную проверку и работу столичных медицинских учреждений и, в связи с многочисленными жалобами пациентов, а также за бездействие его необходимо снять с должности.

Чиновник заявил, что сейчас находится на больничном, но, как только выздоровеет, выйдет на работу, так как решение Раду — незаконно.

Автор : Вера Балахнова

Партнерские ссылки