15ºC Кишинёв
Воскресенье 21 октября 2018

Сирийский МИД: Операция РФ в Сирии не нарушает суверенитета страны

Действия России в Сирии "были хорошо подготовлены, им предшествовало тесное взаимодействие между Москвой и Дамаском". Об этом заявил вице-премьер и министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем, передает ТАСС.

"Россия действовала строго в рамках устава ООН и международной законности, она пришла в Сирию по просьбе ее руководства",— подчеркнул он. По словам министра, "этот шаг не нарушает независимости Сирии, Россия действует в рамках сирийского суверенитета". "Удары российской авиации направлены против группировок "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам", которые Совет безопасности считает террористическими",— отметил он.

Как утверждает Муаллем, против операции российских Воздушно-космических сил сегодня возражают "те страны, которые стояли за разжиганием конфликта в Сирии — это США, Франция, Турция, Саудовская Аравия и Катар".

30 сентября ВКС РФ начали наносить точечные удары по объектам террористической группировки "Исламское государство" в Сирии. По словам официального представителя минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, удары наносятся по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам.

Военные действуют по просьбе президента Сирии Башара Асада.

Партнерские ссылки