4ºC Кишинёв
Среда 12 декабря 2018

Скандал в Союзе адвокатов Молдовы. Главу союза обвиняют в мошенничестве, но он остается в должности

Антикоррупционная прокуратура завела уголовное дело по факту мошенничества против главы Союза адвокатов Молдовы Эмманоила Плошницы, сообщает Anticoruptie.md. При этом Плошница продолжает возглавлять Союз адвокатов.

О том, что глава Союза адвокатов Молдовы Эмманоил Плошница проходит обвиняемым по делу о мошенничестве, говорится в ответе главы Антикоррупционной прокуратуры Виорела Мораря за запрос члена совета Союза адвокатов Виктора Панцыру. Обвинение Плошнице было предъявлено еще 8 октября 2018 года.

Виктор Панцыру сообщил, что 16 ноября попытался внести в повестку дня совета Союза адвокатов вопрос о неподкупности Эмманоила Плошницы, но безуспешно. По словам Панцыру, за внесение вопроса в повестку дня проголосовали семь из десяти присутствовавших членов совета, но «Эмманоил Плошница заявил, что они не представляют большинство».

Сам глава Союза адвокатов отказался ответить на вопросы издания Anticoruptie, посоветовав «обратиться в Антикоррупционную прокуратуру».

17 ноября Виктор Панцыру опубликовал на странице в Facebook заявление о сложении полномочий члена совета Союза адвокатов. Он пояснил, что в условиях, когда во главе Союза адвокатов остается «лицо, не соответствующее принципу неподкупности, и которое можно шантажировать», дальнейшее пребывание в совете «входит в противоречие с моральными и профессиональными принципами».

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки