31ºC Кишинёв
Понедельник 20 августа 2018

Скрипачка из Молдовы Александра Конунова заняла третье место на конкурсе имени Чайковского

Скрипачка из Молдовы Александра Конунова заняла третье место на XV Международном конкурсе им. П.И. Чайковского по специальности «Скрипка». Соответствующая информация размещена на официальном сайте конкурса

Конкурс проходил с 17 по 30 июня в малом зале Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского и в Концертном зале им. П.И. Чайковского.

Со скрипачами Гайком Казаяном и Павлом Милюковым Александра Конунова завоевала III премию и бронзовую медаль.

Конунова играет в Женевском международном оркестре (L’Orchestre International de Genève). Сотрудничает со многими музыкальными коллективами и оркестрами. Она является солисткой молдавской Национальной филармонии и была удостоена чести играть на скрипке Винченцо Руджиери (1720) от фонда «Синфонима» в Мангейме.

Александра Конунова училась в Ганноверской высшей школе музыки у профессора Кшиштофа Венгжина. В 2010 году она завоевала вторые премии (первые не были присуждены) на 43-м конкурсе им. Тибора Варги в швейцарском городе Мартиньи и на конкурсе им. Джордже Энеску в Бухаресте в 2011 году. В 2012-м она одержала победу на Международном конкурсе скрипачей им. Йозефа Иоахима в Ганновере. Одним из результатов победы стала запись дебютного диска на лейбле Naxos.

В 2015 году Александра Конунова заняла четвертое место на Международном конкурсе скрипачей в Сингапуре. Среди недавних событий — дебют в Венском концертхаусе с Венским камерным оркестром, выступления с Малеровским камерным оркестром, Филармоническим оркестром Северогерманского радио, «Симфониеттой Лозанны», Бухарестским симфоническим оркестром и другими.

Партнерские ссылки