Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Служба безопасности Украины объявила в розыск певицу Юлию Чичерину

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила в розыск группу российских артистов и музыкантов. В Киеве считают, что ездившие в Донбасс деятели шоу-бизнеса нарушили законы страны. Как рассказал в эфире одного из местных телеканалов руководитель главного следственного управления СБУ Василь Вовк, в розыск объявлена в том числе певица Юлия Чичерина, сообщает РБК со ссылкой на УНИАН.

Поводом для такого решения стал тот факт, что Юлия Чичерина выступила на концерте в Луганске. Как объяснил господин Вовк, она незаконно пересекла российско-украинскую границу, которая не контролируется украинскими властями.

Свой ответ Чичерина опубликовала на сайте группы: «С глубоким состраданием я отношусь к народу, временная власть которого объявляет в розыск за «пару песен» для своих же детей и закрывает глаза на свои кровавые ошибки против своего же народа».

Певица призвала украинские власти быть более самокритичными и менее эмоциональными.

Ранее Василь Вовк заявил, что актеру Алексею Панину грозит 5 лет лишения свободы на Украине за публичные заявления о том, что российская территория должна расшириться до Одессы. Кроме того, в вину Панину вменяются слова о том, что Крым является частью России.