Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Служба безопасности Украины рассказала о задержании российских десантников

  • Изображение
    Фото: СБУ

В Донецкой области была задержана группа российских десантников. Об этом говорится в сообщении на сайте Службы безопасности Украины. Фото задержанных и видеозаписи допросов уже опубликованы.

Десять военнослужащих были пойманы вблизи поселка Зеркальный Амвросиевского района. Сообщается, что они служат в 331-м гвардейском полку 98-й гвардейской Свирской дивизии ВДВ ВС РФ (воинская часть 71211). Этот полк дислоцирован в Костроме, пишет Slon.ru.

«Российские военнослужащие задержаны с личными документами и оружием. Они дали показания, что батальон десантников 23 августа был передислоцирован железнодорожным транспортом в Ростовскую область РФ, а около 3 часов ночи 24 августа подразделение было поднято по тревоге и получило приказ осуществить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД»,— добавили в СБУ. Подчеркивается, что о проникновении на территорию Украины знал только офицерский состав подразделения.

Агентство УНИАН опубликовало снимки задержанных десантников, полученные в СБУ. Впоследствии блогер Руслан Левиев связался с женой одного из задержанных — Алексея Генералова. Екатерина Генералова рассказала, что ее мужа «армия послала» на Украину в понедельник, 25 августа.

Группа «Информационное сопротивление» во главе с ее координатором Дмитрием Тымчуком и пресс-центр антитеррористической операции (АТО) также опубликовали видео допросов российских военнослужащих, пишет издание «Апостроф».

Российские власти и, в частности, минобороны неоднократно опровергали сообщения о том, что в боевых действиях на Украине участвуют военнослужащие РФ.

NewsMaker