0ºC Кишинёв
Среда 21 ноября 2018

Служба ЧС выявила нарушения норм противопожарной безопасности еще в восьми клубах

В ночь с 6 на 7 ноября в сотрудники Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций проинспектировали девять увеселительных заведений Кишинева. В результате рейда было обнаружено, что в восьми клубах нарушаются нормы противопожарной безопасности, сообщает Молдпрес.

newsmaker.md/rus/novosti/tantsuyut-ne-vse-po-itogam-protivopozharnoy-inspektsii-vremenno-zakryty-tri-kishin-19326

Сотрудники ведомства выявили следующие нарушения: в клубах декорациями блокируются аварийные выходы, в отделке помещений используются легковоспламеняющиеся материалы, недоукомплектованы гидранты, отсутствуют первичные средства пожаротушения, нет огнетушителей и повреждена система пожарной сигнализации.

По факту обнаруженных нарушений составлены протоколы и будут наложены административные штрафы. В ночь с седьмого на восьмое ноября в столице будут проинспектированы еще 12 развлекательных заведений.

Ранее, напомним, три кишиневских клуба (Studio, Tipografia 5 и Deja-Vu) были закрыты — до устранения выявленных в результате проверки нарушений. Также были выявлены серьезные нарушения техники пожарной безопасности в столичном ночном клубе Cocos Prive. Руководство клуба оштрафовано на 4 тыс. леев. 

Проверки начались после пожара, случившегося 23 октября в ночном клубе Colectiv в Бухаресте, в результате которого погибли 38 человек и около 200 пострадали. В течение 15 дней сотрудники службы ЧС должны проверить 360 мест массового отдыха, среди которых ночные клубы, театры, кинотеатры, торговые центры. В ходе рейдов СГЗЧС будут задействованы 150 инспекторов.

Партнерские ссылки