СМИ: Апелляционная палата оправдала экс-депутата ДПМ, осужденного за шпионаж в пользу России

Апелляционная палата Кишинева 19 июня вынесла решение в пользу бывшего депутата парламента Юрия Болбочану, которого ранее осудили за шпионаж в пользу России, пишет «Коммерсантъ». По данным источника издания, его оправдали по причине, связанной с процедурными вопросами.

Информация о том, что 19 июня было рассмотрено дело экс-депутата, есть на сайте суда, но графа «результаты заседания» — пустая. Адвокат Болбочану в беседе с NM отказался подтвердить или опровергнуть, что экс-депутата оправдали, но сказал, что «едет домой довольный».

Напомним, экс-депутата Юрия Болбочану арестовали в марте 2017 года, а в марте 2018 года его приговорили к 14 годам лишения свободы за измену Родине и шпионаж. По версии следствия, бывшего депутата якобы завербовали сотрудники Главного разведывательного управления минобороны России, и он собирал и передавал информацию, которая имела государственное значение и могла навредить интересам Молдовы. По данным прокуратуры, Болбочану получал за переданную информацию вознаграждение от €100 до €1 тыс.

Имя экс-депутата парламента Юрие Болбочану фигурировало в деле о подкупе молдавских парламентариев от партий правящей коалиции. В марте 2014 года он вышел из парламентской фракции Демпартии.

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки