Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

СМИ: Coca-Cola будет производить молоко премиум-класса

Компания Coca-Cola объявила о планах запуска собственного бренда молока. Об этом сообщает сегодня британская газета The Daily Telegraph со ссылкой на вице-президента корпорации Сэнди Дугласа, информирует ТАСС.

Выступая на Глобальной конференции производителей потребительских товаров (Morgan Stanley Global Consumer Conference), господин Дуглас заявил, что новый продукт компании — безлактозное молоко "Фэйрлайф" — появится на американских прилавках уже в декабре этого года и будет стоить в среднем в два раза дороже обычного. Столь серьезную ценовую разницу в компании объясняют тем, что в новинке не будет лактозы, от непереносимости которой страдают многие люди, а также будет больше протеина и меньше сахара.

"Мы будем применять собственный процесс фильтрации молока, который позволит нам увеличить содержание протеинов на 50% и уменьшить содержание сахара на 30%. Мы получим продукт более высокого качества с улучшенным вкусом,— приводит издание слова Сэнди Дугласа.— Именно поэтому мы вдвое повышаем цену по сравнению со стоимостью молока, которое все привыкли покупать".