0ºC Кишинёв
Среда 21 ноября 2018

СМИ: Глава «Лукойла» обратился к президенту Румынии с просьбой о личной встрече

Глава «Лукойла» Вагит Алекперов направил обращение президенту Румынии Клаусу Йоханнису с просьбой о личной встрече для обсуждения ситуации вокруг НПЗ в румынском городе Плоешть, сообщает румынский телеканал Digi24, на который ссылается «Коммерсантъ».

«Я хотел бы обратиться к вам с просьбой обеспечить максимально транспарентное расследование и рассмотрение данного дела с привлечением широкой общественности, так как эта ситуация напрямую затрагивает не только производство на НПЗ... Информирую вас, что мною направлено письмо руководству ЕС с целью проведения более открытого расследования, поскольку стабильная работа предприятия влияет на обеспечение нефтепродуктами всего Евросоюза»,— написал глава «Лукойла».

Ранее издание сообщало, что «Лукойл» получил предложение о покупке своего НПЗ в Румынии, активы которого сейчас арестованы прокуратурой страны по обвинениям в уходе от налогов. Однако «Лукойл» не намерен продавать завод. Вице-президент «Лукойла» Томас Мюллер заявил, что компания уже опротестовала в суде наложенный арест.

Партнерские ссылки