Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

СМИ: Израиль заморозил сделку по поставке вооружений на Украину

Израиль принял решение приостановить сделку по поставке вооружений, в том числе беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), на Украину из-за опасений возможного ухудшения отношений с Россией. Об этом сообщило агентство France-Presse.

По его данным, израильское оборонное ведомство утвердило сделку о закупке Киевом БПЛА, произведенных концерном Aeronautics. Однако министерство иностранных дел страны, которое также должно дать согласие на поставки, заблокировало сделку, передает ИТАР-ТАСС.

Представители израильского МИДа пока не комментируют это решение.

На прошлой неделе представители делегаций Израиля и Украины на международной выставке оборонной промышленности ADEX-2014 в Баку обсудили вопросы, связанные с дистанционно пилотируемыми комплексами.

Как сообщил журналистам руководитель аппарата госконцерна "Укроборонпром" Денис Радов, в ходе встрече обсуждался "вопрос дистанционно пилотируемых комплексов — то, что выставляется здесь на обозрение". Он также отметил, что детали переговоров ему неизвестны.

"Мы сейчас не говорим о закупках, мы говорим об изучении продукции Израиля в сфере беспилотных летательных аппаратов. Безусловно, идут переговоры с точки зрения не просто изучения, а обмена опытом. Мы не говорим сегодня о закупках БПЛА в интересах Украины",— уточнил он.