24ºC Кишинёв
Пятница 21 сентября 2018

СМИ: Израильские шпионы следили за переговорами по иранскому ядерному вопросу

Специалисты «Лаборатории Касперского» обнаружили шпионскую программу в компьютерах в трех европейских отелях, где проходили переговоры по ядерной программе Ирана, сообщает газета The Wall Street Journal, на которую ссылается «Коммерсантъ». Отмечается, что, предположительно, программа используется израильской разведкой.

«По данным исследования, с которым удалось ознакомиться The Wall Street Journal и независимым экспертам в области безопасности, шпионская киберпрограмма представляет собой улучшенную версию вируса Duqu, впервые обнаруженного экспертами в сфере кибербезопасности в 2011 году. Действующие и бывшие американские официальные лица и многие эксперты в сфере кибербезопасности считают, что Duqu был создан для проведения самых секретных израильских операций по сбору разведывательной информации»,— сообщает издание.

Ранее глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф выразил недовольство в связи с трудностями, возникшими в ходе составления окончательного текста всеобъемлющего соглашения по ядерной программе. Господин Зариф призвал западные страны снизить требования к Тегерану и уважать достигнутые ранее договоренности.

Партнерские ссылки