0ºC Кишинёв
Суббота 17 ноября 2018

СМИ: На борту рухнувшего в Египте А321 был установлен таймер

Участники расследования крушения А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове узнали о том, что на борту лайнера был установлен таймер, который должен был сработать через два часа, пишет РБК.

О таймере изданию Fox News рассказал источник, знакомый с ходом расследования. По его словам, у следователей «появилась информация о двухчасовом таймере на борту самолета». Однако пока неясно, стало ли известно об этом благодаря перехвату переговоров террористов или удалось найти какие-то его детали.

Другой источник издания сообщил, что, по одной из рабочих версий, взрывное устройство было заложено возле топливного бака или в том месте, где топливный шланг подходит к двигателю. Это объясняет, почему до сих пор не удалось обнаружить никаких следов взрывчатки. Расчет террористов был на возгорание топлива, уничтожившего все следы.

В обоих случаях основным подозреваемым считается неизвестный, подложивший бомбу в аэропорту Шарм-эль-Шейха.

До сих пор источники в следственной группе не заявляли о каких-либо следах взрывчатки или признаках взрыва на борту самолета. В пользу этой версии говорит посторонний шум на записи «черного ящика», однако от окончательных выводов эксперты пока воздерживаются.

31 октября в Египте потерпел крушение лайнер A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх—Санкт-Петербург. Обломки самолета были обнаружены на Синайском полуострове.​ На борту были 224 человека — 217 пассажиров и семь членов экипажа. Никто из них не выжил.

8 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке полетов в Египет.

Партнерские ссылки