Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

СМИ: Один человек погиб и двое пострадали на горящем итальянском пароме

Один человек погиб и двое пострадали на горящем в Ионическом море пароме Norman Atlantic, сообщает итальянский информационный канал Ska TG24 со ссылкой на портовые власти.

По данным телеканала, на который ссылается РИА "Новости", тело погибшего находится на борту патрульного катера береговой охраны Италии, который направляется к итальянскому берегу.

На катере также находится один пострадавший в результате пожара и один военный, которому стало плохо во время проведения спасательной операции, отмечает телеканал.

Напомним, автомобильный паром, на борту которого находились 411 пассажиров и 55 членов экипажа, направлялся из города Игуменица (Греция) в Анкону (Италия). Ранее сообщалось, что он загорелся в ночь на воскресенье в 33 морских милях от греческого острова Отони (Othonoi). Пожар возник в грузовом отсеке, где находятся 222 автомобиля. Капитан приказал пассажирам эвакуироваться, однако, по некоторым данным, шлюпок на всех могло не хватить. Сразу после происшествия на помощь к парому выдвинулись три судна. Паром Norman Atlantic ходит под флагом Италии, экипаж на судне — итальянский.