Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

СМИ: опознаны все граждане Малайзии, погибшие в авиакатастрофе на Украине

Эксперты идентифицировали тела всех граждан Малайзии, погибших при крушении Boeing 777 на востоке Украины. Всего в самолете летели 44 малайзийца, сообщил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионга Лайэ, слова которого приводит газета New Straits Times, передает РИА «Новости».

Таким образом, число опознанных жертв авиакатастрофы достигло 289 человек. По просьбе посольств соответствующих стран гражданство остальных опознанных жертв пока называться не будет.

В процессе опознания погибших участвует группа из 200 международных экспертов. Их работа в настоящее время сосредоточена на военной базе рядом с городом Хилверсум, примерно в 30 километрах от Амстердама.

Пассажирский Boeing 777 малайзийской авиакомпании Malaysia Airlines 17 июля следовал рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур и потерпел крушение на территории самопровозглашенной ДНР. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.

Напомним, в октябре Нидерланды заявили о нехватке материалов по делу о крушении «Боинга» под Донецком и предупредили, что расследование будет продолжаться весь будущий год.