Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

СМИ: Пациент с подозрением на Эболу госпитализирован в Майами

Пациент с симптомами лихорадки Эбола проходит лечение в одной из больниц американского города Майами, сообщает телеканал NBC со ссылкой на сотрудника Центра по контролю заболеваний США (CDC), пишет РИА «Новости». Официально данная информация пока не подтверждается.

Ранее в США были доставлены трое американских врачей, заразившихся Эболой в Либерии. Двое из них прошли курс лечения в городе Атланта штата Джорджия и были выписаны из больницы. Третий в настоящее время проходит лечение в штате Небраска.

Вирус Эбола был открыт в 1976 году в Заире (ныне ДРК) и был назван по реке, рядом с которой находились деревни с первыми инфицированными. После начала нынешней вспышки случаи заражения были зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. На данный момент, согласно официальным данным, от заболевания погибли более 2 тыс. человек, почти 4 тыс. человек заражены. Эффективной вакцины против вируса пока не существует. ВОЗ признала этичным использовать экспериментальные лекарства для лечения болезни.