-4ºC Кишинёв
Вторник 18 декабря 2018

СМИ: Предполагаемый организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд убит

Предполагаемый организатор терактов 13 ноября в Париже Абдельхамид Абауд ликвидирован, сообщила газета Washington Post со ссылкой на два неназванных высокопоставленных источника в разведке, пишет kommersant.ru.

В Сен-Дени, северном пригороде французской столицы, в среду завершилась продолжавшаяся с раннего утра спецоперация по задержанию предполагаемого организатора терактов в Париже Абдельхамида Абауда. В ходе спецоперации семь человек были задержаны, двое террористов уничтожены. Полицейское оцепление пока не снято и жителей Сен-Дени просят не покидать свои дома.

Напомним, в столице Франции в ночь на 14 ноября произошла серия скоординированных террористических атак в местах массового скопления людей — у стадиона Stade de France, в концертном зале, барах и ресторанах в центре Парижа. В результате терактов погибли 129 человек, около 350 получили ранения. Во Франции было объявлено чрезвычайное положение. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что за нападением стоит «Исламское государство».

Партнерские ссылки