Суббота 18 ноября 2017
$ 17.6425 20.7556

СМИ: Разбойное нападение в Подмосковье совершили выходцы из Молдовы

  • На месте происшествия
    Picture by: 1tv.ru
    На месте происшествия

Шестеро грабителей, совершившие разбойное нападение на дом предпринимателя в Подмосковье, по предварительным данным, являются выходцами из Молдовы, сообщил «Интерфакс». Двое из них убиты в результате сопротивления, которое им было оказано. В управлении Следственного комитета России (СКР) по городу Красногорску сообщили, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело, не уточнив, по какой статье.


Разбойное нападение на дом предпринимателя в поселке Нахабино Московской области было совершено 2 февраля около 21.00. По информации Красногорского управления СКР, шестеро неизвестных в масках напали на подходящих к своему дому предпринимателя и его супругу. Угрожая ножами, они связали мужчину и женщину, завели в дом и стали требовать деньги и украшения.

Получив 1,5 млн рублей, двое из грабителей пошли в гостевой дом, где спали дочь предпринимателя, зять и пятилетний ребенок. Злоумышленники сначала нанесли удары женщине, от которых она потеряла сознание, а затем в ходе драки нанесли несколько ножевых ранений ее мужу.

В ходе борьбы мужчина выхватил у нападавших нож и нанес им удары обоим грабителям. От полученных ранений двое нападавших скончались на месте, а зять предпринимателя доставлен в больницу с двумя проникающими колото-резаными ранениями груди и живота. Остальные нападавшие с места происшествия скрылись. 

Красногорское управление СКР также сообщает, что «с места преступления изъяты ножи, маски и смывы крови, принимается исчерпывающий комплекс мер по установлению остальных нападавших». По факту происшествия возбуждено уголовное дело, говорится в пресс-релизе ведомства без уточнения, по какой статье.

Как сообщает «Интерфакс», по предварительным данным, нападавшие являются выходцами из Молдовы. Источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что уголовное дело возбуждено по статье «Убийство двух человек». По данным источника, дело может быть закрыто после того, как будет подтверждено, что раненый мужчина действовал в пределах необходимой самообороны.

NewsMaker

Партнерские ссылки