Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

СМИ: Шериф из Аризоны подал иск против Барака Обамы

Шериф Джо Арпайо, возмущенный политикой президента США Барака Обамы в отношении миграционной реформы, подал иск против главы государства, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Time.

"Я всего лишь хочу, чтобы наш президент соблюдал Конституцию США",— заявил Арпайо.

По мнению шерифа, Обама изменил основные положения закона, чтобы создать "радикально новый и необычный режим миграционного законодательства".

"Это решение президента окажет серьезное негативное влияние на мою работу шерифа. Среди отрицательных последствий, которые последуют за указами президента, я могу назвать рост преступности у себя в штате",— добавил он.

Накануне Барак Обама выступил с телеобращением, в котором сообщил, что будет осуществлять миграционную реформу без поддержки конгресса, и предложил защиту от депортации миллионам незарегистрированных мигрантов.

По словам американского президента, под защиту попадут мигранты, которые находятся в США более пяти лет, при этом имеют детей — граждан США. Кроме того, чтобы получить защиту государства, по словам президента, мигрантам необходимо иметь регистрацию, пройти все необходимые проверки и исправно платить налоги. При этом Обама пояснил, что такие люди смогут остаться в стране временно. По подсчетам администрации США, депортации смогут избежать "почти 5 миллионов незарегистрированных иммигрантов".