25ºC Кишинёв
Суббота 18 августа 2018

СМИ: Съемочной группе российского телеканала «Звезда» отказали во въезде в Молдову

Съемочная группа телеканала «Звезда» сегодня была задержана в кишиневском аэропорту во время прохождения паспортного контроля, передает РИА «Новости» со ссылкой на информацию телеканала. Там сообщили, что российских журналистов не пропустили на территорию Молдовы, когда узнали, что они направляются в непризнанное Приднестровье.

По информации телеканала, в Приднестровье журналисты должны были снять «обширный репортаж о внешнеэкономическом положении ПМР», которая «оказалась в экономической блокаде с тех пор, как на Украине началась война».

По данным телеканала, служба охраны аэропорта, увидев камеру оператора и узнав, что это российские журналисты, отвела их в отдельную комнату. Узнав о цели поездки, у них забрали паспорта и вернули только через полчаса, сообщив, что МВД РМ распорядилось не впускать съемочную группу на территорию Молдовы.

Отказ во въезде мотивировали тем, что у журналистов не было документов, подтверждающих цель приезда в РМ, то есть «какой-то аккредитации», рассказал один из членов съемочной группы.

В марте из Молдовы была депортирована съемочная группа телеканала «Россия 24». Она направлялась на освещение выборов в Гагаузской автономии. Причиной депортации было также названо отсутствие аккредитации.

Ранее, кроме того, персонами нон грата в РМ были объявлены гендиректор информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, а также журналист ВГТРК и автор фильма «Крым. Возвращение на Родину» Андрей Кондрашов. Свое возмущение по этому поводу выразил МИД России.  

 

Партнерские ссылки