Четверг 21 сентября 2017
$ 17.6393 21.1751

СМИ сообщили о гибели более 10 человек в результате теракта в Барселоне

В результате наезда фургона на пешеходов на центральной улице в Барселоне погибли как минимум 13 человек. Об этом сообщила радиостанция Cadena SER со ссылкой на источники в полиции, передает «Интерфакс». Ранее официально сообщалось о трех погибших и 20 пострадавших.

newsmaker.md/rus/novosti/v-tsentre-barselony-mikroavtobus-vjehal-v-tolpu-obnovleno-33092
 

Вечером в четверг, 17 августа, небольшой фургон белого цвета врезался в толпу людей на главной пешеходной улице Барселоны. Полиция города признала случившееся терактом.

«Улица Рамбла была полна туристов. Я услышал шум, звук столкновения. В тот же миг я услышал крики и увидел, как люди начали бежать. Это было похоже на лавину из бегущих людей. Они были повсюду: и спереди, и сзади меня. Люди запрыгивали в магазины, выхватывали детей из колясок. Я видел бегущую женщину, потом она остановилась и закричала, потому что не могла найти детей. В следующие 30 секунд я увидел полицию с оружием», — рассказал СМИ ректор Университета Глазго Аамер Анвер, которого цитирует «Медуза».

Водитель фургона после наезда на прохожих вышел из своего транспортного средства и скрылся с места происшествия. Позже появились данные о том, что подозреваемых двое, и они забаррикадировались в одном из ресторанов в центре города. Также сообщается, что полицейские ведут поиски еще одного фургона.

«Медуза» сообщает со ссылкой на официальные данные о 20-25 пострадавших. Издание также пишет о стрельбе неподалеку от места теракта, а также о том, что в это же время водитель грузовика взял заложников в турецком кафе. Есть ли у него сообщники, неизвестно.