0ºC Кишинёв
Воскресенье 18 февраля 2018
$ 16.7133 20.8632

СМИ сообщили о гибели младшего сына Виктора Януковича

  • Изображение
    Фото: segodnya.ua

По данным украинских СМИ, в результате несчастного случая на озере Байкал погиб 33-летний Виктор Янукович, сын бывшего президента Украины, пишет «Коммерсантъ». В МЧС опровергли информацию о гибели человека с фамилией Янукович. По словам представителя ведомства, на озере Байкал погиб уроженец Москвы Виктор Алексеевич Давыдов, 1981 года рождения. Несмотря на это, в окружении бывшего украинского лидера РБК рассказали, что Виктор Янукович-младший проживал в России под фамилией Давыдов, которую носила его бабушка.

Сын бывшего президента Украины Виктор Янукович-младший утонул во время рыбалки на озере Байкал, сообщает украинский портал «Антикор». Эту информацию подтвердили РБК в окружении бывшего украинского лидера, также несколько источников других СМИ, а также бывший член Партии регионов, народный депутат Рады Нестор Шуфрич.

 

Согласно одной из версий, Виктор Янукович-младший провалился под лед во время рыбалки со своим приятелем, имя которого не называется. По другой, автомобиль сына бывшего украинского президента слетел с канатного моста во время переправы и попал в воду. Как сообщает «Антикор», Виктор Янукович-младший и его охранник погибли на месте.

О трагедии на Байкале сообщило Главное управление МЧС по Иркутсткой области. Однако, спасатели потом заявили, что человека с фамилией Янукович среди погибших не было. «Среди погибших и пострадавших совершенно точно нет человека по фамилии Янукович»,— сказал ТАСС представитель пресс-службы Байкальского поисково-спасательного отряда (БПСО) МЧС России. Как сообщил «РИА Новости» представитель оперативного штаба на месте ЧС, в результате происшествия погиб уроженец Москвы Виктор Алексеевич Давыдов, 1981 года рождения. При этом источник «РИА Новости» в российских силовых структурах не исключил нахождение сына бывшего президента Украины с документами на другое имя, если тот принимал участие в программе защиты свидетелей. Кроме того, источник РБК сообщил, что Виктор Янукович-младший находился в России под именем Виктор Давыдов, используя девичью фамилию своей бабушки.

В МИД Украины заявили, что не располагают официальной информацией о судьбе сына бывшего президента страны. «У нас нет официальной информации, мы отправили запрос российской стороне, а также в наше генеральное консульство в Новосибирске»,— сказал официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.

Партнерские ссылки