Среда 7 декабря 2016
$ 20.2098 21.7013

СМИ узнали об увольнении курировавших Украину кремлевских чиновников

Из кремлевского подразделения, которое занимается российской политикой в отношении Украины, по собственному желанию уволились два высокопоставленных чиновника, сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники, передает Lenta.ru.

Управление Кремля по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией, которое курирует помощник президента России Владислав Сурков, покинули Борис Рапопорт и Владимир Авдеенко.

Издание приводит слова знакомого господина Рапопорта, который сообщил о том, что чиновник две недели назад намекал на свой уход. «Он сказал, что скоро у него появится больше свободного времени. Видимо, тогда он уже написал заявление»,— сказал собеседник «Ведомостей».

Среди возможных причин ухода чиновников источники газеты назвали стремление «немножко разгрузиться». «Ситуация непростая, и на данный момент просто не существует железного плана по выходу из кризиса, работать в таких условиях непросто»,— отметил собеседник газеты.

Теперь на место господина Рапопорта может быть назначен Игорь Удовиченко, который работал в 2011 году заместителем начальника управления администрации президента по внутренней политике. О том, кто займет пост господина Авдеенко, не уточняется.

В то же время сообщается, что кроме господ Рапопорта и Авдеенко за последние несколько месяцев из управления уволились еще около пяти-шести сотрудников. Однако начальник подразделения Олег Говорун продолжает работать.

По данным СМИ, в управлении Борис Рапопорт работал с ноября 2013 года и занимался политической частью работы с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Владимир Авдеенко занимал должность директора департамента.

Управление по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией было создано указом президента России Владимира Путина в июне 2012 года. В число приоритетных задач подразделения входят реализация в странах Содружества социальных и экономических проектов, формирование эффективных институтов гражданского общества, создание современной финансовой и пенсионной инфраструктуры и системы социальной защиты.