Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

СМИ: В рамках «предвыборного дела» задержан главный редактор портала grenada.md

В рамках дела, открытого Генпрокуратурой по подозрению в дестабилизации ситуации перед выборами и незаконном участии в избирательной кампании, задержан главный редактор новостного портала grenada.md Павел Григорчук, передает publika.md со ссылкой на сообщение в Facebook депутата Григория Петренко.

Павел Григорчук, как пишет издание, является членом организации Antifa, которой руководит экс-коммунист Григорий Петренко, баллотирующийся в парламент по спискам партии Patria.

По информации publika.md, Павел Григорчук является одним из задержанных в ходе обысков, проведенных накануне сотрудниками Службы информации и безопасности и Генпрокуратуры в рамках "предвыборного дела".

Как сообщила накануне Генпрокуратура, в пятницу, 14 ноября, были проведены обыски по месту жительства и в офисах ряда лиц, в том числе иностранных граждан, подозреваемых в "планировании действий по дестабилизации и незаконному участию в избирательной кампании по выборам в парламент Республики Молдова".

"В интересах следствия и для обеспечения государственной безопасности сообщить подробности предпринятых действий не представляется возможным",— говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры. В сообщении также уточняется, что дополнительная информация будет предоставлена по мере анализа имеющейся информации и результатов предпринятых мер.

NewsMaker