Пятница 24 ноября 2017
$ 17.4047 20.6185

СМИ: В России на акциях в поддержку Навального задержаны 290 человек

Московская полиция, которая весь день не разгоняла акции сторонников Навального, в ночь на 8 октября все же освободила Манежную площадь от активистов. Несколько человек, отказавшихся покидать площадь, были задержаны, передает РБК. Всего на акциях протестах, которые 7 октября прошли по всей России, задержали 290 человек.

По информации «Медузы», на Манежной площади находилось несколько десятков протестующих, они намеревались стоять неподалеку от Кремля всю ночь. Около часа ночи полиция предложила собравшимся разойтись, указав, что акция не согласована с органами власти. После этого сотрудники правоохранительных органов оттеснили людей к станции метро «Площадь революции» и заставили их отправиться к поездам метро.

Несколько человек, отказавшихся покидать площадь, по данным твиттера «Протестная Москва», были задержаны.

Несанкционированная акция на Манежной площади началась после того, как завершился митинг на Пушкинской площади. Там, по оценке МВД собрались 700 человек, по оценке московского штаба Алексея Навального — 3000 человек.

В российских городах в субботу, 7 октября, прошли акции протеста, организованные сторонниками оппозиционера Алексея Навального (сам политик находится под арестом за призывы к несогласованной акции). Акции проходят под лозунгами допустить Навального до участия в президентских выборах 2018 года. Во многих городах власти отказались согласовать пикеты. По информации «Медузы», всего на этих акциях было задержано 290 человек.

 

Партнерские ссылки