1ºC Кишинёв
Четверг 15 ноября 2018

СМИ: Ведущий Top Gear Кларксон подаст в суд на «Би-би-си» в случае увольнения

Ведущий популярной британской телепрограммы Top Gear Джереми Кларксон, оказавшийся в центре скандала, собирается направить иск против "Би-би-си" в случае своего увольнения, сообщает таблоид The Daily Mirror, на который ссылается "Интерфакс".

"Несомненно, что, если Джереми уволят, это не будет концом всего этого. К делу подключат адвокатов",— заявил источник, близкий к Кларксону.

В начале марта на съемках очередной серии телепередачи Top Gear Кларксон, предположительно, ударил продюсера. После этого в "Би-би-си" решили на время отстранить Кларксона от эфира.

Доклад по этому инциденту должен поступить в распоряжение генерального директора "Би-би-си" Тони Холла на этой неделе. После этого будет принято решение о том, может ли Кларксон вернуться к работе.

Top Gear — крайне успешная в финансовом плане телепередача, которую показывают в более чем 100 странах, а 54-летний Кларксон — наиболее популярный из трех ее ведущих. Соведущие Кларксона отказались сниматься в новых выпусках Top Gear без своего коллеги, а петицию с требованием вернуть ведущего в эфир подписал 1 млн человек.

Четыре шоу Top Gear Live, которые должны были пройти 27 и 28 марта в Норвегии, были перенесены на более поздний срок в связи со скандалом вокруг Кларксона.

Партнерские ссылки