-1ºC Кишинёв
Понедельник 10 декабря 2018

СМИ: Задержан один из подозреваемых в причастности к терактам в Париже

Полиция Бельгии в ходе спецоперации задержала подозреваемого в причастности к терактам в Париже, передает телеканал RTL. Подозреваемый был задержан живым у себя дома, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на RTL.

По некоторым данным, для задержания полиция использовала слезоточивый газ. Также в квартире задержанного полиция нашла оружие. По некоторым данным, задержанным является Салах Абдесалам, ранее объявленный в розыск французскими властями по подозрению в причастности к терактам в Париже. Однако представители власти эту информацию не подтвердили.

15 ноября полиция Франции опубликовала фотографию Салаха Абдесалама, подозреваемого в причастности к терактам в Париже, напоминает «Медуза».

Вечером 13 ноября в Париже была совершена серия терактов, жертвами которых стали 129 человек, более 350 получили ранения. В связи с терактами во Франции объявили чрезвычайное положение, которое дает полиции и спецслужбам дополнительные полномочия. После терактов полиция Франции провела десятки спецрейдов. В ходе предварительного расследования было установлено, что часть террористов приехала в Париж из Брюсселя.

Организатором нападений, по данным RTL, стал Абдельхамид Абауд — гражданин Бельгии марокканского происхождения, ранее принимавший участие в убийствах заложников в Сирии.

Ответственность за серию терактов в Париже взяло на себя «Исламское государство».

Партнерские ссылки