Пятница 17 ноября 2017
$ 17.6425 20.7556

СМИ: Заключенная тюрьмы Прункул умерла при неясных обстоятельствах

Заключенная Марина Брынзэ, которая находилась на лечении в тюремной больнице в Прункул, умерла 12 октября при неясных обстоятельствах, сообщает crimemoldova.com. По информации Департамента пенитенциарных учреждений, она умерла в столичной больнице скорой помощи, куда ее отвезли на лечение. В больнице говорят, что Брынзэ к ним не привозили.

Марине Брынзэ было 26 лет, она родом из Кагула. За что ее осудили, издание не сообщает.

По информации источников crimemoldova.com, заключенная умерла в результате реакции на инъекцию, которую ей сделали врачи тюремной больницы: в тот день Марина, у которой были проблемы с позвоночником, прошла медицинское обследование.

newsmaker.md/rus/novosti/ubiystvo-na-kameru-chto-nado-znat-o-dele-andreya-bregutsy-34323
 

Пресс-секретарь Департамента пенитенциарных учреждений Олег Пантя сообщил изданию, что заключенная умерла в больнице скорой помощи в Кишиневе. «Наши извлекли уроки из дела Брэгуцы. Как только заключенному становится плохо, вызываем скорую помощь, и его сопровождают в больницу. У женщины были проблемы со здоровьем. Одна из родственниц, которая забрала труп, медик по профессии, и у нее не было претензий. Я не думаю, что это из-за инъекции», — сказал Пантя.

В то же время представитель больницы скорой помощи Петру Кравец в беседе с crimemoldova.com информацию о госпитализации Марины Брынзэ не подтвердил. «Я проверил. Этого имени нет в нашей базе данных», — сказал Кравец.

Партнерские ссылки