Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Sony отказалась от фильма о Стиве Джобсе

Кинокомпания Sony Pictures отказалась от производства фильма об основателе Apple Стиве Джобсе по сценарию Аарона Соркина, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Режиссером картины должен стать Дэнни Бойл. Аарону Соркину же предстоит адаптировать для экрана книгу Уолтера Айзексона «Стив Джобс». Продюсерами фильма выступят Скотт Рудин («Шоу Трумана», «Социальная сеть»), Марк Гордон («Спасти рядового Райана») и Гаймон Кеседи («Игра престолов», «Неудержимые»).

Теперь проект, скорее всего, перейдет другой киностудии. По некоторым данным, интерес к экранизации книги Уолтера Айзексона уже проявила компания Universal. В киностудии, однако, отказались прокомментировать это сообщение.

Продюсеры фильмы надеются завершить его к следующему сезону наград, несмотря на то что исполнитель главной роли еще не найден. От роли Стива Джобса уже отказались Леонардо Ди Каприо и Кристиан Бейл. Сейчас наиболее вероятным кандидатом на роль основателя Apple считается Мафкл Фассбендер.

Дэнни Бойлу необходимо начать съемки в январе, чтобы успеть завершить картину до начала другого проекта, с которым он уже связан контрактом, сообщает The Hollywood Reporter. Sony же планировала начать съемки картины позже.