9ºC Кишинёв
Четверг 18 октября 2018

Сообщение о наличии бомбы на борту лайнера Turkish Airlines оказалось ложным

Служба безопасности аэропорта Касабланки (Марокко) не обнаружила бомбу или взрывчатые вещества на борту пассажирского самолета Turkish Airlines. Об этом в понедельник сообщил телеканал "Си-эн-эн-Тюрк", на который ссылается ТАСС.

Марокканские власти осмотрели салон, багажное отделение и личный багаж пассажиров и не нашли бомбу или детали и вещества для ее изготовления. Как заявили телеканалу представители авиакомпании, в настоящее время лайнер проходит подготовку к вылету в Сан-Паулу, куда он следовал до появления угрозы взрыва. После чистки салона и заправки, как ожидается, лайнер сможет продолжить полет.

Boeing 777-300 осуществлял регулярный рейс по маршруту Стамбул—Сан-Паулу. Во время полета над территорией Северной Африки в туалете была найдена записка со словом "бомба". Пилот запросил ближайший на тот момент аэропорт Касабланки разрешить посадку в связи с угрозой. Лайнер был отбуксирован в безопасную зону и подготовлен к досмотру. На борту самолета находились 264 пассажира, по данным марокканского правительственного Национального управления по аэропортам.

Партнерские ссылки