25ºC Кишинёв
Суббота 22 сентября 2018

Сообщение о взрывном устройстве на борту рейса Милан—Кишинев оказалось ложным

Специалисты-взрывотехники завершили проверку самолета и пассажиров рейса Милан—Кишинев. Анонимное сообщение о том, что один из пассажиров самолета везет с собой взрывное устройство, было ложным.

Самолет, летевший рейсом Милан—Кишинев, около 18.00 12 марта совершил посадку на запасной полосе столичного аэропорта. Лайнер встречали представители всех тревожных служб, включая взрывотехников, которые сразу поднялись на борт и приступили к поиску взрывного устройства. Причиной тревоги послужил анонимный звонок в одну из туристических компаний, обеспечивавших этот рейс. Около 16.00, когда самолет был уже в воздухе, неизвестный сообщил туроператору, что один из пассажиров рейса Милан—Кишинев захватил с собой в полет взрывное устройство. Информацию сразу передали пограничникам, а те подняли по тревоге все другие оперативные службы.

Взрывотехники досматривали пассажиров прямо на борту воздушного судна, чтобы не подвергать угрозе тех, кто находился в терминале аэропорта. Убедившись, что взрывного устройства ни у кого из летевших, включая членов экипажа, при себе нет, взрывотехники разрешили вывести из самолета людей и приступили к поискам взрывчатки на борту.

В 19.45 специалисты доложили об отсутствии взрывчатки на борту лайнера. Сообщение о бомбе было признано ложным.

Автор : Семен Никулин

Партнерские ссылки