Среда 7 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Состоялись первые переговоры между ДПМ, ЛДПМ и ПКРМ

Первая встреча между Демократической, Либерально-демократической партиями, а также Партией коммунистов принесла положительные результаты. Представители политформирований утверждают, что нашли точки соприкосновения в вопросах развития страны, сообщает publika.md.

Как отмечают коммунисты, такие консультации важны для преодоления кризиса. «Мы договорились с коллегами поддерживать динамику этих дискуссий, чтобы разблокировать политическую ситуацию»,— заявил депутат ПКРМ Артур Решетников.

Депутат ДПМ Сергей Сырбу сказал, что, несмотря на некоторые затруднения в переговорах, партиям необходимо найти все пути и возможности для дальнейшего продвижения: «Думаю, у нас нет больше времени, мы не можем оставаться заложниками обид или амбиций политических лидеров, это сыграет против граждан Молдовы. Несмотря на некоторые затруднения в дискуссиях с ЛП, нужно найти все пути для разрешения этой ситуации. Мы посчитали полезным и необходимым диалог с ПКРМ».

«Мы говорили о необходимости сотрудничества власти и оппозиции. Мы хотели узнать мнение коллег из оппозиции о будущем Молдовы. Радует, что и они хотят стабильности в стране и хотят внести свой вклад в лучшее европейское будущее»,— отметил депутат ЛДПМ Вадим Пистринчук.

Члены трех партий подчеркнули, что переговоры продолжатся для скорейшего формирования функциональной и эффективной власти. В то же время ЛДПМ и ДПМ готовы продолжить дискуссии с ЛП.