27ºC Кишинёв
Вторник 17 июля 2018

Сотрудникам мэрии выплатят премии к Новому году. Но получат их не все

Сотрудники кишиневской мэрии все-таки получат новогодние премии. Муниципальный совет принял решение поощрить городских чиновников премией в размере трех месячных окладов. Но не все сотрудники получат 13-ю зарплату. Прибавки лишат всех осужденных за преступления, фигурантов уголовных дел и оштрафованных за административные правонарушения, сообщает Realitatea.

Среди тех, кого лишат премии, отстраненный от должности мэр Дорин Киртоакэ, экс-начальник управления образования, молодежи и спорта Александр Фляш, глава управления образования Михай Молдовану, руководитель управления местных властей Александра Моцпан, глава управления культуры Лучия Кулев, экс-руководитель финансового управления Вероника Херца и вице-мэр Нистор Грозаву.

Последний заявил, что даже если его включат в список претендентов на новогоднюю премию, он от нее откажется.

Исключить вышеназванные категории сотрудников потребовали советники-социалисты.

Во время обсуждения проекта в зал вошли десятки работников мэрии. Так чиновники решили выразить свой протест против затягивания принятия решения о премиях.

Председатель фракции либеральной партии в мунсовете Ион Чобану назвал коллег из ПКРМ и ПСРМ бесстыжими и невоспитанными, из-за того что они и сегодня не хотели голосовать за проект, но уступили под давлением чиновников, собравшихся в зале.

По решению совета, каждое подразделение составит свой окончательный список получателей премии.

Проект решения мунсовета о выделении средств на поощрение работников мэрии обсуждали в совете еще в июле текущего года, тогда советники отклонили проект. По словам работников, они не получали премии с 2013 года.

 

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки