Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Сотрудников миграционного центра в Германии эвакуировали из-за ошибки переводчика

Офис федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев в западной Германии в Дормунде был эвакуирован в понедельник после того, как переводчик ошибочно сказал, что беженец нес бутылку, содержащую «химическое оружие», сообщает ИА «Новости-Молдова» со ссылкой на издание The Local.

По сообщению дежурного пожарной бригады Дортмунда Атанассиоса Таноса, на место происшествия были вызваны 48 пожарных, в том числе специальная дезактивационная группа в защитных костюмах.

«Мы эвакуировали всех, около 20 человек. В конце концов выяснилось, что переводчик допустил ошибку. После того, как мы проверили жидкость, обнаружилось, что это было что-то вроде меда»,— сказал Танос.

К услугам переводчика прибегли для того, чтобы помочь одному из сербских беженцев подать запрос о предоставлении убежища, так как заявитель не говорил по-немецки.

Переводчик ошибочно сообщил сотрудникам миграционного ведомства, что у мужчины было при себе «химическое оружие», хотя на самом деле заявитель пытался объяснить, что жидкость, которую он имел при себе, в случае необходимости защитит его от химической атаки.

Сотрудники миграционного ведомства смогли вернуться к работе спустя чуть более часа после того, как были эвакуированы.