Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Соцсеть Facebook теперь доступна через Tor

Социальная сеть Facebook, которая изначально предназначалась для того, чтобы люди могли находить старых и новых друзей, а также открыто делиться с ними событиями из своей личной жизни, теперь доступна и через анонимную сеть Tor, пишет ferra.ru со ссылкой на сообщение инженера по программной безопасности Facebook Алека Маффета.

Теперь пользователи соцсети могут заходить в свои учетные записи сохраняя анонимность. Для того, чтобы воспользоваться новой возможностью, необходимо наличие установленного браузера с поддержкой Tor. Непосредственно сам адрес для «анонимного» входа в Facebook выглядит как https://facebookcorewwwi.onion. Когда пользователь переходит по этой ссылке из браузера с поддержкой Tor, то он соединяется с дата-центрами Facebook напрямую. В компании надеются, что это поможет пользователям быть еще более уверенными в своей безопасности во время пользования услугами сервиса.

Tor — свободное и открытое программное обеспечение для реализации второго поколения так называемой луковой маршрутизации. Это система прокси-серверов, позволяющая устанавливать анонимное сетевое соединение, защищенное от прослушивания. Рассматривается как анонимная сеть виртуальных туннелей, предоставляющая передачу данных в зашифрованном виде.