Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Соцсети возмущены искажением в СМИ образа убитого в США подростка

После убийства темнокожего подростка в городе Фергюсон (США) американцы возмущены тем, что СМИ создают заведомо негативный образ подростка, сообщили "РИА Новости".

Полицейский в городе Фергюсон (пригород Сент-Луиса в штате Миссури) 10 августа застрелил 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна. После происшествия в городе несколько дней продолжаются беспорядки, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы.

По словам пользователей соцсетей, СМИ чаще используют снимок Брауна, где он показывает на камеру жест, по которому можно было бы подумать, что он член банды и потенциальный преступник.
Люди возмущены, что практически все СМИ используют этот снимок, вместо того чтобы выложить фото, где Майкл, например, получает диплом.

В Twitter уже создан хештег #IfTheyGunnedMeDown ("Если бы они меня пристрелили"), под которым люди выкладывают две свои фотографии: одну, на которой они представлены в лучшем виде – получают диплом, обнимают детей, а вторую – не в лучшем свете (с группой друзей, пьющих алкоголь, или фото из клубов).

 

NewsMaker