-1ºC Кишинёв
Воскресенье 16 декабря 2018

Совбез Нидерландов не планирует возобновлять расследование по катастрофе Boeing 777

Официальный представитель Совета безопасности Нидерландов (СБН) Сара Ферной сообщила, что возможность возобновления расследования крушения малайзийского Boeing 777 очень мала, информирует kommersant.md.

«Теоретически международная организация гражданской авиации имеет возможность возобновить расследование. Однако в настоящее время СБН не ожидает развития ситуации по такому сценарию»,— приводит ТАСС слова госпожи Ферной.

Напомним, Россия планирует обратиться к Нидерландам с предложением возобновить расследование катастрофы малайзийского Boeing 777. «Если Нидерланды выразят желание принять участие в обсуждении хода и результатов наших исследований, мы готовы организовать такую работу»,— говорится в сообщении МИД России.

13 октября Нидерланды представили экспертное заключение по катастрофе Boeing в 2014 году на Украине. Замглавы Федерального агентства по воздушному транспорту (Росавиация) Олег Сторчевой жестко раскритиковал доклад Совета безопасности Нидерландов (СБН) о причинах катастрофы пассажирского Boeing 777 в небе над Донецкой областью. Он заявил, что уровень его нелогичности «просто зашкаливает», а сами голландские эксперты занимались «подгоном доказательств под заранее выбранную версию».

Партнерские ссылки