-4ºC Кишинёв
Пятница 14 декабря 2018

Совет Европы рекомендовал Молдове не ограничивать вещание иностранных телеканалов

Совет Европы (СЕ) рекомендовал Молдове не вводить ограничения на вещание иностранных телеканалов, которые в первую очередь могут сказаться на передачах из России. Об этом говорится в опубликованном отзыве этой организации на разработанные молдавскими депутатами поправки в Кодекс телевидения и радио, передает ТАСС.

«Если вводится запрет на трансляцию или ретрансляцию, должны быть указаны причины и обстоятельства, при которых это может произойти. Общий запрет положит начало цензуре. Насколько эффективными могут быть такие меры, когда есть свободный доступ в интернет?» — отмечают эксперты СЕ.

newsmaker.md/rus/novosti/obse-vystupila-rezko-protiv-zapreta-rossiyskih-telenovostey-v-moldove-16162
 

Ранее, напомним, свою оценку двум скандальным молдавским законопроектам о СМИ, предусматривающим запрет на ретрансляцию российских новостей и информационно-аналитических программ, дала ОБСЕ, расценив эти законодательные инициативы как «чрезмерные» и «неэффективные». Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе выступила резко против подобных запретов, назвав их «грубым и в то же время диспропорциональным инструментом против пропаганды». 

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки