Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Совет нацбезопасности: Движение в Крым перекрыто из-за вероятности попадания с полуострова на Украину диверсионных групп боевиков

Движение в Крым было временно перекрыто из-за высокой вероятности попадания с полуострова на территорию материковой Украины диверсионных групп боевиков. Об этом на брифинге сообщил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, передает «Апостроф».

«Все движение, которое связано с перемещением с территории Украины на территорию, которая сейчас контролируется боевиками и в обратном направлении... Делается это все из-за того, что очень высокая вероятность попадания сюда под видом местных жителей диверсионных групп... Поэтому было принято решение для усиления контроля и ограждения граждан от деятельности диверсионно-подрывных групп сделать временное перекрытие путей с оккупированной территории на территорию, которая контролируется украинской властью»,— рассказал господин Лысенко. Он также подчеркнул, что это временная мера.

В пятницу, 26 декабря, напомним, Украиной были приостановлены железнодорожное и автобусное сообщения с Крымом.