23ºC Кишинёв
Вторник 24 апреля 2018

Совет по конкуренции оштрафовал две компании на 3,5 млн леев за картельный сговор на торгах

Совет по конкуренции оштрафовал компании Dominic SRL и Comerţ-Gaz SRL за нарушение законодательства в сфере конкуренции. Общая сумма штрафа составила более 3,5 млн леев, передает tv8.md. По информации Совета по конкуренции, эти компании в результате картельного сговора участвовали с поддельными офертами в публичных торгах на госзакупки.

В решении Совета по конкуренции отмечается, что оферты Dominic SRL и Comerţ-Gaz SRL, представленные для участия в аукционе, организованном столичным предприятием Regia Autosalubritate, были составлены, подписаны и представлены одним и тем же лицом — Фадеем Верланом, администратором Comerţ-Gaz SRL.

Кроме того, к моменту проведения аукциона у компании Dominic SRL не было лицензии Нацагентства по регулированию в энергетике на импорт и оптовую продажу сжиженного газа.

Совет по конкуренции констатировал, что эти действия представляют собой картельное соглашение. По закону, это правонарушение наказывается штрафом в размере от 2% до 4% от общего оборота компании за год, предшествующий санкциям.

Таким образом, компанию Dominic SRL оштрафовали на 2 571 671 лей, а Comerţ-Gaz SRL — на 998 343,63 лея.

Партнерские ссылки