Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Советник Порошенко: Силовики получили приказ открыть массированный огонь по ополченцам

Украинские военные в воскресенье утром получили приказ открывать массированный огонь по позициям ополченцев в Донецком аэропорту, который повстанцы уже более трех месяцев пытаются взять под свой контроль. Об этом заявил советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков на своей странице в Facebook, передает ИТАР-ТСС.

«Уже можно сказать о том, что два часа назад вся группировка наших войск в секторе Б получила приказ и открыла массированный огонь по известным позициям сепаратистов», - написал он.

В субботу, напомним, сообщалось, что глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий и губернатор Луганской области Геннадий Москаль договорились о прекращении огня 18 и 19 января в честь праздника Крещение.

В тот же день военный советник главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Валентин Мотузенко заявил, что Киев предпринимает попытки отвоевать донецкий аэропорт.

В то же время украинский президент Петр Порошенко заявил, что на востоке Украины проходит перегруппировка украинских войск и вводятся дополнительные подразделения. Ранее Рада одобрила указ об очередной волне частичной мобилизации.