Совладельцу сети Andy's Pizza продлили арест. Транга останется в изоляторе еще 30 дней

Совладельцу сети Andy's Pizza Андрею Транге продлили предварительный арест на 30 суток. Решение принял суд Чекан на заседании 23 мая. Арест продлили до 24 июня.

Заседание началось в 11:30 и продлилось около часа. Решение суда огласили в 17:20. Трангу доставили в суд несколько сотрудников Службы информации и безопасности. Заседание проходило в закрытом режиме. В зал не пустили ни журналистов, ни его жену, которая пришла поддержать мужа.

Прокурор настаивал на продлении ареста, из-за того что Транге предстоит очная ставка. В свою очередь, адвокаты настаивали на полном освобождении их подзащитного. «Прокурор признал, что единственное доказательство вины Транги — это заявление, которое против него поступило», — рассказал адвокат Транги Ион Дрон. 

Андрея Трангу, напомним, задержали 25 апреля. Его подозревают в шантаже с целью захвата бизнеса, а также в извлечении выгоды из влияния. 27 апреля Трангу поместили под предварительный арест на 30 суток. Кроме Транги, по делу проходят еще четыре человека. Об этом правоохранители сообщили прессе только 2 мая, после того как в прессе стали обсуждать отставку главы Антикоррупционной прокуратуры Виорела Мораря.

newsmaker.md/rus/novosti/zaderzhali-pri-poluchenii-30-tys-prokuratura-raskryla-podrobnosti-ugolovnogo-dela-43498

За день до того как Морарь подал в отставку, СМИ и дипмиссии получили анонимное письмо, автор которого утверждал, что Андрей Транга вместе с криминальным авторитетом Григорием Кармалаком пытался завладеть компанией Molinart Grup — крупным производителем оборудования для винодельческих предприятий, а помогал им в этом глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь.

Автор : Надежда Копту

Партнерские ссылки