Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Союз журналистов Москвы намерен учредить премию имени фотокорреспондента Андрея Стенина

Первую премию в области фотожурналистики имени Андрея Стенина планируется вручить уже в январе 2015 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил председатель Союза журналистов Москвы (СЖМ) Павел Гусев. Премию имени погибшего на Украине фотокорреспондента агентства "Россия сегодня" предложил учредить СЖМ.

"Мы рассчитываем, что премия станет ежегодной, впервые она будет вручена 13 января, в День российской печати, на торжественном заседании Союза журналистов Москвы",— сказал господин Гусев. По его словам, заседание СЖМ, на котором планируется учредить премию, пройдет в этом месяце. Павел Гусев отметил, что эта инициатива уже получила одобрение многих членов правления союза.

Фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин погиб месяц назад в окрестностях города Снежное в Донецкой области в результате обстрела автоколонны украинскими военнослужащими. Все это время о его судьбе ничего не было известно, факт гибели экспертиза подтвердила лишь 3 сентября. 5 сентября журналист будет похоронен на Троекуровском кладбище рядом с коллегами с ВГТРК и Первого канала, погибшими в июне на Украине.

5 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении Стенина орденом Мужества за героизм, проявленный при исполнении профессионального долга.