-1ºC Кишинёв
Суббота 15 декабря 2018

Спасателям пока не удалось извлечь из-под завалов в доме на Рышкановке тела женщины и ребенка

Из-за опасности дальнейшего обрушения в доме на Рышкановке, где произошел взрыв, спасателям пока не удалось извлечь из-под завалов тела женщины и ее четырехлетнего ребенка, передает PRO TV

Поэтому, по информации Генинспектора ЧС, спасатели пока укрепляют стены квартир и перекрытия, а также возводят укрепляющие конструкции с первого до 14 этажа, чтобы обезопасить жильцов дома и участников спасательной операции. 

В минэкономики тем временем создали рабочую группу, которая должна провести техническую экспертизу дома, оценить степень повреждения несущих конструкций и возможность дальнейшей эксплуатации высотки. «Важно понять, находятся ли в опасности неповрежденные квартиры и можно ли их эксплуатировать дальше. Если поврежденные этажи можно изолировать, надо возобновить подачу электроэнергии и тепла, как только начнется отопительный сезон», — сказал глава минэкономики Кирилл Габурич (цитата по Moldpres).

newsmaker.md/rus/novosti/na-meste-vzryva-na-ryshkanovke-prodolzhayut-rabotat-spasateli-zhiltsov-pustyat-v-k-39483
 

Взрыв в доме на Московском проспекте 11/5 произошел вечером в субботу, 6 октября. По официальной информации, в результате взрыва погибли три человека — женщина, ребенок и 77-летний мужчина, который умер в больнице. Еще пять человек, в том числе один спасатель, получили травмы.

Глава Генинспектората полиции Александр Пынзарь также сообщил, что пока нет информации о пожилом мужчине, который живет в квартире на 15 этаже.

По данным Генинспектората ЧС, в результате взрыва разрушены квартиры на 14, 15, 16, 17 этажах в шестом подъезде дома. Также частично разрушены перекрытия с 14 по 17 этажи, а перекрытия на 13 и 18 этажах получили повреждения. Взрыв произошел в квартире на 16 этаже.

Спасатели продолжают разбирать завалы, но эвакуацию обломков затрудняет большая высота.

1 of 4

Партнерские ссылки