-2ºC Кишинёв
Пятница 23 февраля 2018
$ 16.6691 20.482

Спикер Госдумы России заявил, что Крым был 23 года мирно аннексирован Украиной

Председатель российской Госдумы Сергей Нарышкин утром в четверг встретился в Госдуме с членами французского парламента, которые после Москвы собираются посетить Крым. Неформальную делегацию из девяти депутатов нижней палаты и одного сенатора возглавляет член комиссии по международным делам национального собрания Тьерри Мариани, сообщает РБК.

«Визиты французских политиков свидетельствуют о конструктивном подходе части политической элиты Франции выстраивать конструктивный диалог с Россией»,— приветствовал Нарышкин французских гостей. Их решение посетить Крым он назвал «решительным и смелым шагом».

«Я уверен, люди вам честно расскажут, что они чувствовали и чем жили в те 23 года, начиная с 1991 по 2014 год, когда в силу ряда обстоятельств Крым, по сути, был мирно, но аннексирован Украиной, подчеркиваю — мирно. Знаю, что большинство населения Крыма все эти года чувствовало, что оно находится на чужбине, и они мечтали вновь оказаться у себя на исторической Родине, в России»,— приводит РИА «Новости» слова Нарышкина.

Партнерские ссылки