Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Спикер парламента Чечни обвинил США в нападении на Грозный

Боевики в Грозном могли выполнять задания спецслужб Запада, заявил глава парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов. Об этом, как сообщает ТАСС, он заявил на экстренном заседании парламента, пишет Slon.ru.

«Информация о том, что террористы достигли каких-либо успехов в противостоянии с сотрудниками полиции, не соответствует действительности. Распространяемые в социальных сетях лживые ролики сняты далеко за пределами Грозного задолго до сегодняшнего дня»,— сказал спикер Абдурахманов.

Боевики, совершившие минувшей ночью террористическую вылазку в Грозном, по его мнению, могли действовать в интересах США и НАТО, «которые хотят ослабить Россию как экономически, так и политически».

«У них ничего не вышло и не выйдет! Мечтам Обамы, Меркель и их сообщников никогда не сбыться, пока на защите интересов России стоят наш национальный лидер, президент Владимир Путин и его ближайший соратник глава Чечни, Герой России Рамзан Кадыров»,— заявил господин Абдурахманов.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, в свою очередь, заявил, что располагает информацией о связи боевиков с Доку Умаровым. «У нас есть запись брата Доку Умарова. Все, что у них есть, они собрали и направили этих пацанов в город Грозный, чтобы поднять шум. Мы думали, что они 12-го поднимут, а они подняли сегодня»,— заявил он в эфире «России-24».