Воскресенье 11 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

США и страны НАТО продолжат вводить санкции в отношении РФ

США и страны НАТО по-прежнему считают необходимым ужесточить санкционное давление на Россию, сообщил журналистам представитель делегации, передает РИА "Новости".

В четверг в рамках саммита НАТО в Уэльсе прошла встреча президента США Барака Обамы с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном, президентом Франции Франсуа Олландом, германским канцлером Ангелой Меркель, итальянским премьером Маттео Ренци и президентом Украины Петром Порошенко.

"Лидеры стран НАТО согласились с тем, что на Россию должны быть наложены дальнейшие санкции из-за действий на востоке Украины. Лидеры подтвердили, что осуждают продолжающееся нарушение Россией украинского суверенитета",— сказал американский дипломат по итогам встречи.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физических лиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.