Среда 7 декабря 2016
$ 20.2098 21.7013

США не подтверждают заявления Украины о вводе бронетехники из РФ

Белый дом не может подтвердить утверждения украинских властей, что российская военная колонна проникла на территорию Украины. При этом Вашингтон считает, что Россия поставляет оружие повстанцам на Востоке Украины, включая танки и артиллерию, соощили "РИА Новости" со ссылкой на заявление в субботу представителя Совета национальной безопасности Белого дома Кэйтлин Хейден.

"Мы работаем над тем, чтобы получить больше информации относительно сообщений о том, что украинские силы безопасности вывели из строя машины российского военного конвоя внутри Украины. Мы пока что не можем подтвердить эти сообщения", — заявила госпожа Хейден.

О вводе на Украину российской военной колонны через КПП "Изварино", неконтролируемое Киевом, накануне утром сообщили СМИ со ссылкой на информацию в "Твиттере" британского журналиста. Позже это подтвердили в украинском штабе Антитеррористической операции и опровергли в ФСБ Росии. Вечером в ппятницу президент Украины Петр Порошенко заявил, что часть российской военной техники, о пересечении которой украинской границы сообщили СМИ, была уничтожена.

 

 

NewsMaker